نقدم لك وصفة الدجاج المتبّل بالأعشاب
* المقادير:
- 6 صدور دجاج
- باقة إكليل الجبل الطازج
- 8 فصوص ثوم مفرومة
- 8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- قطعة زنجبيل مبشورة
- ملح وفلفل أسود
- حبتا ليمون مقطعة إلى شرائح رقيقة
* طريقة التحضير:
1 – ضعي الثوم والأعشاب وزيت الزيتون في وعاء وامزجيها معاً.
2 – تبلي الدجاج بخليط الأعشاب ورشيها بالزنجبيل، واتركي قطع الدجاج في التتبيلة لبضع ساعات.
3 – سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، ثم ضعي قطع الدجاج في صينية الخبز وادخليه إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
4 – أخرجي الدجاج من الفرن وضعي عليه قطع الليمون وبقية الزنجبيل، وأفرغي عليه الزيت الموجود في الصينية ثم أرجعيه إلى الفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً، وقدميه.