دجاج متبل بالأعشاب

264_1_1439300562-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة الدجاج المتبّل بالأعشاب

* المقادير:

- 6 صدور دجاج

- باقة إكليل الجبل الطازج

- 8 فصوص ثوم مفرومة

- 8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

- قطعة زنجبيل مبشورة

- ملح وفلفل أسود

- حبتا ليمون مقطعة إلى شرائح رقيقة

 

* طريقة التحضير:

1 – ضعي الثوم والأعشاب وزيت الزيتون في وعاء وامزجيها معاً.

2 – تبلي الدجاج بخليط الأعشاب ورشيها بالزنجبيل، واتركي قطع الدجاج في التتبيلة لبضع ساعات.

3 – سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، ثم ضعي قطع الدجاج في صينية الخبز وادخليه إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.

4 – أخرجي الدجاج من الفرن وضعي عليه قطع الليمون وبقية الزنجبيل، وأفرغي عليه الزيت الموجود في الصينية ثم أرجعيه إلى الفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً، وقدميه.