دجاج متبل على الطريقة الآسيوية

phpThumb_generated_thumbnail-980x490
حجم الخط

طريقة تحضير الدجاج المتبل في الفرن على الطريقة الآسيوية.

* المقادير:

- 1.3 كيلوغرام من صدور الدجاج

- نصف كوب من صلصة الصويا

- ربع كوب سكر أسمر

- 3 ملاعق كبيرة زنجبيل طازج مقشر ومفروم

- ملعقة كبيرة ثوم مفروم (حوالي 5 فصوص متوسطة)

- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

 

* طريقة التحضير:

1- ضعي كل شيء ما عدا الدجاج في صينية مستطيلة ومرتفعة الجوانب، واخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على تتبيلة متجانسة.

2- ضعي الدجاج في التتبيلة وغطي الصينية وأدخليها الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة إلى 24 ساعة، ثم قومي بتقليب قطع الدجاج مرة واحدة على الأقل خلال فترة النقع.

3- أخرجي الدجاج من الثلاجة واتركيه ليرتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. في هذه الأثناء سخنّي الفرن على درجة حرارة 246 درجة.

4- ضعي صينية الدجاج في الفرن لمدة تتراوح بين 40 دقيقة إلى 45 دقيقة، حتى يتحول لون الدجاج إلى بني داكن.

5- قدمي الطبق مع صلصة جانبية.