شوربة الكرفس والبطاطا

celery-soup-940x560-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة حساء الكرفس والبطاطا.

المقادير

- حزمة كبيرة من رأس الكرفس المفروم

- حبة بطاطا كبيرة الحجم مفرومة

- بصلة متوسطة الحجم مفرومة

- نصف كوب من الزبدة غير المملحة

- ملح

- 3 أكواب من مرق الدجاج

- ربع كوب من الشبت الطازج

- نصف كوب من الكريمة الثقيلة

- ملح وزيت الزيتون (للتزيين)

 

طريقة التحضير

1 – ضعي الكرفس، والبطاطا، والبصل، والزبدة في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة، وتبليها بالملح.

2 – حركي الخضار على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح البصل طريا، ثم أضيفي المرق واتركيه يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تصبح البطاطا طرية.

3 – اخلطي الخضار في الخلاط الكهربائي مع الشبت حتى تحصلي على خليط ناعم.

4 – أضيفي الكريمة الثقيلة وقدمي الشوربة ساخنة وزينيها بأوراق الكرفس، والملح وزيت الزيتون.