تعرفي معنا على طريقة إعداد شوربة الخضار الصحية والشهية، وقدميها لعائلتك
المكونات
- 4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
- حبة بصل متوسطة مقطعة إلى مربعات متوسطة
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- حبتا جزر مقطعتان إلى مربعات متوسطة الحجم
- فصان من الثوم مفرومان فرماً ناعماً
- ساق كرفس مقطع إلى مربعات متوسطة الحجم
- كوبان من الخضار الإضافية من اختيارك (مثل الفلفل الأحمر، الملفوف، الهليون، الفطر، الشمر، أو البازلاء) مقطعة إلى مربعات متوسطة
- ورقة غار (اختياري)
- زعتر مجفف (اختياري)
- 4 أكواب (1 لتر)من مرق الدجاج قليل الملوحة
- 450 غراماً بطاطا مقطعة إلى مربعات متوسطة الحجم
طريقة التحضير
1- سخني زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة، وأضيفي البصل وحركيه حتى يذبل.
2- أضيفي الجزر والثوم وحركي الخليط لمدة دقيقتين.
3- أضيفي الكرفس، وأي خضراوات أخرى وورق الغار والزعتر، وتبلي الخليط بالملح والفلفل، واتركيه على النار لمدة 5 دقائق إضافية.
4- أضيفي مرق الدجاج، والبطاطا، واتركي الحساء يغلي، مع خفض الحرارة وتغطية القدر.
5- اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 15 إلى 25 دقيقة، وقدميها كطبق جانبي أو كوجبة رئيسية.