الدجاج بالكاري مع الأرز

Recipe-Chicken-Curry-1007x545-1-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة الدجاج بالكاري مع الأرز.

المقادير

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

- كوب من البصل المفروم

- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم

- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري

-  كوبان من الماء

- علبة من صلصة الطماطم

- 226 غراماً من الأرز الطويل

- 500 غرام من شرائح الدجاج منزوع الجلد، مقطع إلى مكعبات

- نصف كوب من الزبيب

- 3 أرباع كوب من اللبن العادي

- ثلث كوب من الكاجو المفروم

طريقة التحضير

1 – سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البصل والثوم وحركيها لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طرياً، ثم أضيفي مسحوق الكاري وحركيه لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الماء وصلصة الطماطم وتبليه بالملح والفلفل والتوابل التي تحبينها.

2 – بعد أن يبدأ المزيج بالغليان أضيفي الأرز ثم اخفضي الحرارة واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

3 – أضيفي قطع الدجاج والزبيب وامزجيه جيدا، ثم غطي المزيج واتركيه على النار  لدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز وينضج الدجاج كليا.

4 – ارفعيه من على النار ثم أضيفي اللبن ورشيه  بالكاجو وقدميه ساخنا.