نقدم لك وصفة الدجاج بالكاري مع الأرز.
المقادير
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- كوب من البصل المفروم
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري
- كوبان من الماء
- علبة من صلصة الطماطم
- 226 غراماً من الأرز الطويل
- 500 غرام من شرائح الدجاج منزوع الجلد، مقطع إلى مكعبات
- نصف كوب من الزبيب
- 3 أرباع كوب من اللبن العادي
- ثلث كوب من الكاجو المفروم
طريقة التحضير
1 – سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البصل والثوم وحركيها لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طرياً، ثم أضيفي مسحوق الكاري وحركيه لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الماء وصلصة الطماطم وتبليه بالملح والفلفل والتوابل التي تحبينها.
2 – بعد أن يبدأ المزيج بالغليان أضيفي الأرز ثم اخفضي الحرارة واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
3 – أضيفي قطع الدجاج والزبيب وامزجيه جيدا، ثم غطي المزيج واتركيه على النار لدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز وينضج الدجاج كليا.
4 – ارفعيه من على النار ثم أضيفي اللبن ورشيه بالكاجو وقدميه ساخنا.