تارتولات التمر

date-souffle-tarts-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة تارتولات التمر.

المقادير

- عجينة الفطائر

- بيضتان (البياض والصفار منفصلين)

- 55 غراماً من السكر الناعم

- ملعقتان كبيرتان من الدقيق

- 180 مللتر من الحليب

- ربع ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- 12 حبة تمر منزوعة اللب ومقطعة إلى أنصاف

- سكر بودرة (للتزيين)

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ثم افردي العجينة وقطعيها إلى دوائر صغيرة، ثم ضعي الدوائر في قوالب التارتولات، و اثقبيها بالشوكة، ثم اخبزيها في الفرن لمدة 8 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

2 – في الأثناء، اخفقي صفار البيض مع السكر حتى تحصلي على خليط سميك، ثم أضيفي الدقيق وامزجيهم معاً.

3 – ضعي الحليب على النار حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي إليه خليط صفار البيض وامزجيها معاً ثم أضيفي الفانيليا وحركيه باستمرار حتى تحصلي على كريمة سميكة، وارفعي الكاسترد من على النار واتركيها حتى تبرد.

4 – اخفقي بياض البيض جيداً وأضيفيه إلى كريمة الكاسترد وامزجيها معاً برفق، ثم وزعي خليط الكريمة على التارتولات ثم زينيها بأنصاف التمر.

5 – اخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم قدميها باردة وزينيها بالسكر البودرة.