كشفت حركة حماس، أنَّ الاحتلال "الإسرائيلي" سيُفرج عن 600 أسير فلسطيني الذين أوقفت "إسرائيل" إطلاق سراحهم اعتباراً من منتصف الليلة تزامناً مع تسليم أربع جثث أسرى إسرائيليين.
وقال مكتب إعلام الأسرى التابع لحماس: "إنَّ الاستعدادات بدأت في مستشفى غزة الأوروبي بخانيونس لاستقبال الأسرى المحررين ضمن الدفعة السابعة من صفقة التبادل حيث من المتوقع وصولهم ما بين الساعة العاشرة مساءً وحتى منتصف الليل".
ومن المفترض أنَّ يتم إطلاق سراح جثث الأسرى الإسرائيليين الأربعة دون مراسم، وبمشاركة ووساطة مصرية.
وبموجب الاتفاق، تقول صحيفة "يديعوت أحرنوت": "إنَّ حماس ستسلم لإسرائيل قائمة بأسماء الأسرى الإسرائيليين الأربعة القتلى. ومن المقرر بعد ذلك أن يتم تسليم التوابيت إلى مصر عبر الصليب الأحمر. وفي الوقت نفسه، وعلى مراحل، ستطلق إسرائيل سراح الإسرى الفلسطينيين وفقاً لخطة محددة متفق عليها".
ومن المقرر أنّ تُفرج إسرائيل عن 602 أسيراً فلسطينياً بينهم 20 قاصراً، حيث قال مسؤول إسرائيلي كبير للصحيفة: "لن نطلق سراح جميع الأسرى الفلسطينيين قبل أن نتأكد من هوية الجثث".