قناة عبرية: فريق التفاوض سيعود الليلة من الدوحة

صفقة تبادل الأسرى
حجم الخط

القدس المحتلة - وكالة خبر

أعلنت وسائل إعلام عبرية، اليوم جمعة، أنّ فريق التفاوض الذي يمثل الاحتلال الإسرائيلي في مفاوضات صفقة تبادل الأسرى، سيعود الليلة من العاصمة القطرية الدوحة.

ونقلت القناة الـ12 العبرية عن مصادرها، أنّ فريق التفاوض سيعود الليلة من الدوحة، مبيّنةً أنّ وفد التفاوض الإسرائيلي لم يحقق اختراقًا لكن المفاوضات ستتواصل لاحقًا.

وأوضحت أنّه سيتم اتخاذ قرارات بشأن الخطوات المقبلة للمفاوضات خلال أيام، لافتةً إلى أنّ رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو سيجتمع مساء غد مع كبار القادة الأمنيين والسياسيين لبحث مستقبل المفاوضات.

وفي بيان صدر عن مكتب رئيس الوزراء، زعم نتنياهو، أنّ "إسرائيل" قبلت مقترح ويتكوف، في حين "حماس" تواصل رفضه وتستمر في التلاعب والحرب النفسية، وفق تعبيره.

وأوضح أنّ الاجتماع المقرر عقده غدًا السبت، لتلقي تقرير من وفد التفاوض لاتخاذ قرارات بشأن الخطوة التالية المتعلقة بالصفقة.

ومن الجدير ذكره، أنّ حركة حماس أعلنت في وقت سابق، أنّها تسلمت أمس الخميس، مقترحًا من الوسطاء لاستئناف المفاوضات، مبينةً أنّها تعاملت معه بمسؤولية وإيجابية.

وذكرت الحركة في بيانها، أنّها سلمت ردّها فجر اليوم على المقترح الذي تسلمته، مضيفةً أنّ ردها تضمن الموافقة على إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي عيدان ألكسندر الذي يحمل الجنسية الأمريكية وجثامين 4 من مزدوجي الجنسية.

وأكدت جاهزيتها التامة لبدء المفاوضات والوصول إلى اتفاق شامل بشأن قضايا المرحلة الثانية، داعتيةً إلى إلزام الاحتلال بتنفيذ التزاماته كاملة بموجب اتفاق وقف إطلاق النار