نتنياهو يشن هجومًا حادًا على الرئيس الفرنسي

ماكرون ونتنياهو
حجم الخط

القدس - وكالة خبر

شن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء يوم الأحد، هجومًا على الرئيس الفرنسيّ إيمانويل ماكرون.

وقال نتنياهو، في بيانٍ صدر عن نتنياهو، في معرض تعقيبه على منشور كان قد كتبه ابنه يائير، مهاجمًا من خلاله الرئيس الفرنسيّ،: "إنّ الاعتراف الفرنسيّ المُحتمل بدولة فلسطينية، "خطأ فادح، وأوهام منفصلة عن الواقع".

وأضاف نتنياهو: "أنّ لابنه يائير الحقّ مثل أي مواطن في رأيه الشخصّي، على الرغم من أن أسلوب ردّه على تغريدة الرئيس ماكرون التي دعا فيها إلى إقامة دولة فلسطينية، غير مقبول بالنسبة لي"؛ مُشيراً إلى أنّ الرئيس ماكرون يرتكب خطأ فادحا".

وتابع: "إنّ ما وصفه بـ"الخطأ الفادح"، هو حينما "يواصل الدفع نحو فكرة الدولة الفلسطينية في قلب بلادنا، التي طموحها الوحيد هو تدمير دولة إسرائيل"، على حدّ وصفه.

وأكمل: "إنّه حتى هذه اللحظة، لم يقم أي مسؤول في حماس أو السلطة الفلسطينية بإدانة أبشع الفظائع التي ارتكبت ضد اليهود منذ الهولوكوست، وهو ما يشير إلى موقفهم الحقيقي تجاه الدولة اليهودية".

وأردف: "ولن نقبل المواعظ الأخلاقية لإقامة دولة فلسطينية من شأنها أن تعرّض وجود إسرائيل للخطر، من أولئك الذين يعارضون منح الاستقلال لكورسيكا وكاليدونيا الجديدة، وغينيا الفرنسية وأراضي أخرى، والتي لن يعرّض استقلالها فرنسا للخطر، بأيّ شكل من الأشكال".