استشهاد مواطن وإصابة آخر جراء استهداف الاحتلال مركبة جنوب لبنان

قصف
حجم الخط

وكالة خبر

أعلنت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، عن استشهاد مواطن، وإصابة آخر، صباح يوم الأربعاء،  جراء استهداف مسيّرة تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي مركبة في منطقة وادي الحجير، جنوب لبنان.

وأفادت الوكالة اللبنانية، اليوم، "بسقوط شهيد وجريح جراء الغارة الإسرائيلية"، مشيرة إلى أن طائرات الاحتلال استهدفت، الليلة الماضية، "مركز الدفاع المدني في بلدة طيرحرفا، ومنزلين".

وقد شنّ الاحتلال في 8 تشرين الأول/ أكتوبر 2023 عدوانا على لبنان، تحوّل إلى حرب واسعة في 23 أيلول/ سبتمبر 2024، ما أسفر عن أكثر من 4 آلاف شهيد ونحو 17 ألف جريح، إضافة إلى نزوح نحو مليون، و400 ألف شخص.

ومنذ بدء سريان اتفاق وقف النار في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر، ارتكبت سلطات الاحتلال أكثر من 1440 خرقا له، ما خلّف نحو 125 شهيدا، و371 جريحا على الأقل؛ وفق بيانات رسمية.

وتنصّلت حكومة الاحتلال من استكمال انسحابها من جنوب لبنان، بحلول 18 شباط/ فبراير الماضي، خلافا للاتفاق، إذ نفذت انسحابا جزئيا، بينما تواصل احتلالها 5 تلال رئيسية، ضمن مناطق احتلتها في الحرب الأخيرة.