أرز بالدجاج والفطر والبازلاء

Recipe-Chicken_Rice_Skillet_Mushrooms_Peas-1007x5451-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة أرز بالدجاج والفطر والبازلاء.

المقادير

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

- 450 غراماً من شرائح صدور الدجاج

- كوبان ونصف من الماء

- 227 غراماً من الأرز الطويل

- كوب من شرائح الفطر

- نصف كوب من البصل المفروم

- كوب من البازلاء المجمدة

طريقة التحضير

1 – سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الدجاج واقليه حتى ينضج الدجاج كليا.

2 – ارفعي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً.

3 – أضيفي الماء والأرز والفطر والبصل إلى المقلاة، وتبليه بالملح و الفلفل الأحمر و الأسود.

4 – عندما يبدأ الخليط بالغليان أضيفي الماء ثم اخفضي الحرارة، وغطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم أضيفي البازلاء.

5 – غطي المزيج واتركيه على النار لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الأرز مع التحريك من حين لآخر.

6 – ارفعيه من على النار وقدميه ساخناً.