استشهاد وإصابة العشرات إثر غارات أمريكية على صنعاء

قصف اليمن
حجم الخط

صنعاء - وكالة خبر

أعلنت قناة المسيرة اليمنية، اليوم الإثنين، عن استشهاد حوالي 12 مواطنًا، وإصابة العشرات، إثر غارات أمريكية على حي سكني في مدينة صنعاء.

ونقلًا عن وزارة الصحة اليمنية، أفادت القناة، بأن 30 مواطنًا أصيبوا، وتعرضت محافظة صعدة لغارات جوية أمريكية.

وعرضت القناة مشاهد الدمار الذي لحق بعدد من المباني والمحلات والعربات التي تعرضت للقصف، ومحاولات إخماد الحرائق، وإسعاف الجرحى.

وقال شهود عيان لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، إن "القصف خلف شهداء وجرحى من المدنيين بينهم نساء وأطفال، وتسبب في تعرض عدد من المباني للدمار".

ووفقا لشهود عيان، فإن "حي وسوق فروة الشعبي منطقة سكنية مدنية به كثافة سكانية كبيرة، ولا تضم أي مواقع عسكرية".

وفي وقت سابق من الأحد، هزت انفجارات عنيفة صنعاء، من جراء غارات جوية شنها الطيران الأمريكي مستهدفا عددا من المواقع من بينها حي وسوق وفرة.

ولم يصدر أي تأكيد من الولايات المتحدة حتى الآن.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمر شهر مارس الماضي بشن هجمات مكثفة على الحوثيين في اليمن، مدعيًا بأن هذه الخطوة بالحاجة إلى حماية الملاحة في المنطقة.

ومنذ بداية حرب غزة في أكتوبر 2023، هاجم الحوثيون بشكل متكرر الأراضي المحتلة والسفن التجارية الدولية دعما للقطاع.