نقدم لك وصفة مادلين بجبنة الروكفورت والزبيب.
المقادير
- 200 غرام من الطحين
- 12 غراماً من البيكينج بودر
- 3 بيضات
- 80 مللتر من زيت زيتون
- 230 مللتر من الحليب
- 180 غراماً من الزبيب
- 120 غراماً من جبنة الروكفورت
طريقة التحضير
1 – اخفقي البيض يدويا، ثم أضيفي الطحين والبيكينج بودر والحليب والزيت تدريجيا مع الخفق.
2 – أضيفي جبنة الروكفورت مقطعة إلى قطع صغيرة مع الزبيب وامزجي الخليط بلطف، واتركي العجين يرتاح لما لا يقل عن 30 دقيقة (أو ما يصل إلى ساعة) في الثلاجة.
3 – سخني الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية، ثم ادهني قوالب المادلين بالزبدة ثم أفرغي فيها خليط العجين، واخبزيها نحو 15 دقيقة، حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج من الداخل.
4 – قدمي المادلين باردا مع الشاي أو القهوة.