مادلين بجبنة الروكفورت والزبيب

img_1758-copie-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة مادلين بجبنة الروكفورت والزبيب.

 

المقادير

- 200 غرام من الطحين

- 12 غراماً من البيكينج بودر

- 3 بيضات

- 80 مللتر من زيت زيتون

- 230 مللتر من الحليب

- 180 غراماً من الزبيب

- 120 غراماً من جبنة الروكفورت

طريقة التحضير

1 – اخفقي البيض يدويا، ثم أضيفي الطحين والبيكينج بودر والحليب والزيت تدريجيا مع الخفق.

2 – أضيفي جبنة الروكفورت مقطعة إلى قطع صغيرة مع الزبيب وامزجي الخليط بلطف، واتركي العجين يرتاح لما لا يقل عن 30 دقيقة (أو ما يصل إلى  ساعة) في الثلاجة.

3 – سخني الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية، ثم ادهني قوالب المادلين بالزبدة ثم أفرغي فيها خليط العجين، واخبزيها نحو 15 دقيقة، حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج من الداخل.

4 – قدمي المادلين باردا مع الشاي أو القهوة.