حساء الذرة والقرنبيط

img_1847-copie-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة حساء الذرة والقرنبيط.

المقادير

- 500 غرام من البطاطا

- 3 حبات صغيرة من البصل

- رأس بروكلي

- 750 مللتر من الماء (أو مرق الخضار)

- 750 مللتر من الحليب

- 300 غرام من الذرة المعلبة

- 20 غراماً من الزبدة

- 3 أوراق غار

- نصف ملعقة كبيرة من صلصة رسيستيرشاير

- نصف ملعقة صغيرة من الكركم

-  ملح وفلفل أسود

 

طريقة التحضير

1 – قشري وقطعي البطاطا إلى مكعبات كبيرة، ثم انقعيه في وعاء مليء بالماء المملح.

2 – قطعي البصل إلى شرائح، وقطعي القرنبيط إلى زهيرات، ثم صفي البطاطا من المالح المالح.

3 – أذيبي الزبدة في قدر على درجة حرارة عالية، ثم أضيفي البصل واقليه لمدة دقيقتين، وأضيفي البطاطا والقرنبيط، وحركيها لمدة دقيقتين.

4 – أضيفي الماء (أو المرق)، والحليب والذرة و ورق الغار وصلصة رسيستيرشاير والكركم، ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل.

5 – بعد أن يبدأ بالغليان اخفضي الحرارة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج الخضار، ثم قدمي الحساء ساخنا مع الخبز الطازج.