نقدم لك وصفة حساء الذرة والقرنبيط.
المقادير
- 500 غرام من البطاطا
- 3 حبات صغيرة من البصل
- رأس بروكلي
- 750 مللتر من الماء (أو مرق الخضار)
- 750 مللتر من الحليب
- 300 غرام من الذرة المعلبة
- 20 غراماً من الزبدة
- 3 أوراق غار
- نصف ملعقة كبيرة من صلصة رسيستيرشاير
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
1 – قشري وقطعي البطاطا إلى مكعبات كبيرة، ثم انقعيه في وعاء مليء بالماء المملح.
2 – قطعي البصل إلى شرائح، وقطعي القرنبيط إلى زهيرات، ثم صفي البطاطا من المالح المالح.
3 – أذيبي الزبدة في قدر على درجة حرارة عالية، ثم أضيفي البصل واقليه لمدة دقيقتين، وأضيفي البطاطا والقرنبيط، وحركيها لمدة دقيقتين.
4 – أضيفي الماء (أو المرق)، والحليب والذرة و ورق الغار وصلصة رسيستيرشاير والكركم، ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل.
5 – بعد أن يبدأ بالغليان اخفضي الحرارة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج الخضار، ثم قدمي الحساء ساخنا مع الخبز الطازج.