لعشاق النوتيلا.. أحدث 3 وصفات جديدة وممتعة‏

1
حجم الخط

النوتيلا هي من منتجات شركة فيريرو الإيطالية، وقد ظهرت في السوق في العام 1963، ثم تم تطوير طريقة تحضيرها عام 1944، واليوم وصل عدد بيع نوتيلا في أكثر من 75 دولة على امتداد العالم.
الكثير من الأشخاص يحب تناول سندويتشات من “نوتيلا”، بدلاً من زبدة الفول السوداني، خاصة أنها تعزّز صحة القلب وفي الوقت نفسه تزود الجسم بمجموعة من المغذيات المفيدة، والألياف، لذلك تعرفي على وصفات جديدة مصنوعة من النوتيلا اللذيذة.

1- كيكة الأوريو بالنوتيلا

1-1
المقادير:
1 باكيت أوريو كبير
1 بار جبنة فلاديلفيا
1 بار زبدة
1 باكيت كريمة
1 برطمان نوتيلا
ملح
طريقة التحضير:
– خلط الأوريو في الخلاط.
– فرد الأوريو في وعاء وعجنة بالزبدة المذابة.
– خلط النوتيلا بالجبنة والملح، ثم وضع الكريمة في إناء منفصل.
– فرد النوتيلا على الأوريو ووضعها في الثلاجة لمدة من 2 إلى 3 ساعات.
– تزيينها بالقليل من المكسرات وتُقدم بالهناء والشفاء.

2- كوكيز النوتيلا

222
المقادير:
½ كوب زبدة
2 بيضة
2 كوب دقيق أبيض
½ كوب كاكاو
½ 1 كوب سكر بني
رشة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
شيكولاتة نوتيلا
طريقة التحضير:
– خلط الكاكاو والبيض والسكر والملح في وعاء معًا.
– تذويب الزبدة على النار لتصبح سائلة ثم إضافتها إلى الخليط السابق وعجنها.
– إضافة الدقيق والبيكنج بودر للخليط، مع الاستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.
– ترك العجين لمدة نصف ساعة، ثم تشكيل دوائر صغيرة، مع صنع فجوات بها بالأصابع.
– وضع النوتيلا داخل الفجوات، وإدخالها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق على الأكثر، وتقديمها باردة.

3- آيس كريم النوتيلا

نن

المقادير:
2 كوب كريمة لباني
½ كوب نوتيلا
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
1 علبة لبن مكثف
طريقة التحضير:
– خفق الكريمة اللباني في إناء حتى يزيد سمكها.
– في إناء آخر، يوضع اللبن المكثف والفانيليا والنوتيلا، ويخفقوا معًا، ثم إضافة الكريمة اللباني.
– وضع الخليط في الفريزر لمدة 6 ساعات على الأقل.