أجرى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الاثنين، اتصالاً هاتفياً مع ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
وذكرت وسائل إعلام محلية، أنه جرى خلال الاتصال بحث آخر التطورات في فلسطين، في ظل استمرار التحديات التي تواجه القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني.
وأعرب الرئيس عن شكره وتقديره لمواقف المملكة العربية السعودية الثابتة والداعمة للقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، مقدراً دور المملكة المحوري الوازن في حشد الدعم الدولي للاعتراف بدولة فلسطين وتجسيدها على خطوط 1967 بعاصمتها القدس الشرقية، وقيادة الجهود العربية الإسلامية في قمتين طارئتين، وقيام اللجنة العربية الإسلامية برئاسة المملكة العربية السعودية بجهود كبيرة في هذا الإطار، وتشكيل التحالف الدولي وعقد اجتماعاته وصولا إلى المؤتمر الدولي للسلام في نيويورك.
وتناول الاتصال التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر الدولي للسلام على مستوى القمة في نيويورك في 22 أيلول/ سبتمبر المقبل، والجهود المبذولة لحشد المزيد من الاعترافات بدولة فلسطين، التي كان من بينها اعترافات فرنسا وبريطانيا وكندا وأستراليا وسنغافورة بدولة