السلمون بالتوابل والشبت مع سلطه الجرجير

12787088_10153413453792129_1366135777_o-980x498
حجم الخط

المقادير

- سمك سلمون

- بقسماط (معلقه لكل قطعه سمك)

-  توابل (سماق، ريحان، روزماري، بابريكا، ملح و فلفل) وشبت أخضر مقطع

مكونات توابل السلطة

- جرجير

- طماطم

- بصل

مكونات الدريسنج

جهزيها في برطمان.

- نصف كوب زيت زيتون

- ربع كوب خل

-  معلقه عسل

- ربع معلقة ثوم مفروم

- معلقة مسطرده

- ملح و فلفل

طريقة التحضير

1 – إغسلي السمك ثم جففيه جيداً

2 – إخلطي البقسماط مع السماق والريحان والروزماري والبابريكا والملح والفلفل والشبت الأخضر المقطع.

3 – قلبي السمك في خليط التتبيلة واتركيه لمدة ساعة أو أكثر حتى يمتص المكونات.

4 – ضعي السمك في صينية وأدخليه الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، مدة 30 إلى 40 دقيقة حتى ينضج.

طريقة تحضير السلطة

1 – ضعي الجرجير المقطع مع الطماطم والبصل.

2 – اخلطي مكونات السلطة مع الدريسينج وقدميها مع السمك.