طريقة تحضير كباب بالبرغل

b613e70fd9f59310cf0a8d33de3f2800-980x498
حجم الخط

المقادير:

نصف كيلو لحمة عجل مفروم ناعم.

- ثلثي كوب برغل ناعم منقوع و معصور.

- حبتين بصل متوسط الحجم.

- 2 فص ثوم مطحون.

- نصف ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، رشة هيل، رشة قرفة مطحونة.

- ربع كوب زيت زيتون.

- فلفل أخضر مفروم ناعم ( اختياري).

الطريقة:

1- يطحن البصل و الثوم ناعم جداً و تخلط مع اللحمة وباقي المقادير.

2- تخلط جيداً ثم تشكل أصابع و تدهن الصينية بالزيت و تغطى بورق الألمنيوم و تحمر من الأسفل ثم يزال ورق الألمنيوم و يحمر وجهها.

3- توضع قطعة فحم على النار حتى تشتعل و في طبق زجاجي صغير جداً يوضع قليل من الزيت ثم توضع قطعة الفحم في الزيت و تغطى الصينية مباشرة حتى تكتسب نكهة التدخين.