المقادير
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- 4 حبات من الكراث كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
- 450 غراماً من اللفت مقطع إلى مكعبات
- فصان من الثوم مفرومان
- لتران من مرق الخضار أو الدجاج أو الماء
- ملح
- ورقة الغار
- نصف كوب من الأرز
- الفلفل الطازج المطحون
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم الطازج
- جبنة بارميزان المبشورة
- خبز محمص
طريقة التحضير
1 – سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي الكراث وحركيها حتى تذبل لمدة 3 دقائق.
2 – أضيفي اللفت وحركيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم أضيفي الثوم والمرق أو الماء والملح وورق الغار والأرز واتركي الخليط على النار حتى يغلي.
3 – إخفضي الحرارة وغطي الوعاء واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة، ثم تبلي الشوربة بالملح والفلفل.
4 – قدمي الشوربة وزينيها بالبقدونس والخبز المحمص إذا رغبت في ذلك، ورشيها بجينة البارميزان المبشورة.