حساء الأرز باللفت والكراث

14recipehealth-superJumbo-1-980x498
حجم الخط

المقادير

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

- 4 حبات من الكراث كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح

- 450 غراماً من اللفت مقطع إلى مكعبات

- فصان من الثوم مفرومان

- لتران من مرق الخضار أو الدجاج أو الماء

- ملح

- ورقة الغار

- نصف كوب من الأرز

- الفلفل الطازج المطحون

- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم الطازج

- جبنة بارميزان المبشورة

- خبز محمص

 

طريقة التحضير

1 – سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي الكراث وحركيها حتى تذبل لمدة 3 دقائق.

2 – أضيفي اللفت وحركيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم أضيفي الثوم والمرق أو الماء والملح وورق الغار والأرز واتركي الخليط على النار حتى يغلي.

3 – إخفضي الحرارة وغطي الوعاء واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة، ثم تبلي الشوربة بالملح والفلفل.

4 – قدمي الشوربة وزينيها بالبقدونس والخبز المحمص إذا رغبت في ذلك، ورشيها بجينة البارميزان المبشورة.