تتميز الفراولة بوجود نسبة كبيرة من الفيتامينات بها، وتحافظ على صحة الأنسجة والقلب. فهنا، سنتعرف على وصفات جديدة باستخدام الفراولة لمحبيها.
تشيز كيك الأيرلندية بالفراولة
المقادير:
- كوب من البسكويت المفتت - 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة - 3 ملاعق من السكر - 4 عبوات جبن - كوب سكر - 3 ملاعق طحين لجميع الأغراض - ملعقتان صغيرتان من الفانيليا - 4 بيضات كبيرة - كوب وربع كوب من القشدة الحامضة
طريقة التحضير:
1- اخلطي البسكويت المفتت مع الزبدة جيداً، حتى تصبح مثل فتات الرمل، وضعيها داخل الفرن لمدة 10 دقائق. 2- في خلاط كهربائي، امزجي السكر مع الطحين، وأضيفي الفانيليا والجبن والبيض والقشدة الحامضة، ويخفق على سرعة منخفضة، حتى يصبح ناعمًا وهشًا. 3- ضعي الخليط على البسكويت المفتت، واخبزيه على 300 درجة مئوية، لمدة 55 دقيقة، ثم توضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات، ثم تزين بالفراولة وتقدم.
الفراولة والتوت مع الكريمة
المقادير:
- 8 صفار البيض - نصف كوب سكر - نصف كوب كريمة مخفوقة - كوب زبدة الثقيلة - 8 أكواب التوت الطازج
طريقة التحضير:
1- اخفقي صفار البيض مع السكر والكريمة والزبدة، حتى تحصليعلى خليط ناعم وهش، وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تبرد. 2- في أطباق التقديم، ضعي الفراولة والتوت وعليها طبقة كريمة، ثم طبقة أخرى من الفاكهة.
الكروسان الفرنسي والفراولة
المقادير:
- 4 قطع كرواسان كبيرة - 3/4 كوب حليب - بيضتان كبيرتان - ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا - ملعقتان من الزبدة - 3 ملاعق من السكر البودرة - قشدة محلاة - شراب الفراولة الطازجة
طريقة التحضير:
1- قطعي الكرواسان إلى شرائح 2- اخفقي الحليب والبيض والفانيليا، وصبيه في طبق عميق. 3- في مقلاة على النار، ذوبي الذبدة، ثم ضعي قطع الكرواسان عليها حتى يكتسب اللون الذهبي. 4- ثم أضيفي الكرواسان إلى الخليط وعليه القشدة وشراب الفراولة عليها.