طريقة عمل البسبوسة

Basbousa-5-Somali-Food-Blog-980x498
حجم الخط

المكونات :

250 جرام سميد خشن.

93 جرام سميد ناعم.

133 جرام سكر.

2 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.

2 بيض.

2/3 كوب زبدة غير مملحة.

1 كوب زبادي.

2 ملاعق فانيليا.

 

مكونات القطر:

400 جرام سكر.

2 كوب ماء.

1 معلقة كبيرة عصير ليمون.

2 ملاعق ماء ورد.

خطوات تحضير البسبوسة:

قومي بخلط السكر مع الماء و عصير الليمون و تركه حتى يغلي لمدة 10 دقائق.

أضيفي ماء الورد والتقليب.

قومي بخلط مكونات البسبوسة معاً.

ضعي الخليط في صينة الخبز مدهونة بالزبدة.

اتركي العجينة في الثلاجة لمدة ساعة أو اثنين.

قومي بتقطيعها إلى مربعات متوسطة الحجم و ضعي قطع اللوز و أخبزيها في الفرن في درجة حرارة 380 فهرنهايت، لمدة 40 دقيقة.

قومي بسقي البسبوسة بالقطرو اتركيها لمدة 15 دقيقة.

واتركي البسبوسة حتي تبرد قبل تناولها.