طريقة عمل معمول بالتمر

طريقة-المعمول-بجوز-الهند-و-التمر-980x498
حجم الخط

المكونات :

6 أكواب طحين.

1 كوب سميد ناعم.

3 أكواب زيت زيتون أو زبدة.

3 ملاعق يانسون.

3 ملاعق كبيرة سكر.

1 معلقة كبيرة خميرة.

1/4  كوب ماء ورد.

1 معلقة كبيرة فانيليا.

2 كوب ماء.

الخطوات :

جهزي وعاء و ضيفي الطحين و السميد.

إخلطي الزبدة مع الطحين.

إتركي العجين حوالي 4 – 5 ساعات حتي يرتاح.

أضيفي الحليب البوردة، اليانسون، السكر،الخمير مع التقليب جيداً.

قد تحتاجين إلى المزيد من الماء حتي يتماسك العجين.

قومي بتشكيل المعمول و ضعي حشو التمر ثم اخبزيه في 175 فهرنهايت حتي يتحول إلي اللون الذهبي.