نقدم لك وصفة تشيز كيك بالتوت الأزرق.
المقادير
- 6 حبات بسكويت غراهام كراكر مطحونة
- ربع كوب من البقان أو الجوز
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة
- 226 غراماً من جبنة الكريمة في درجة حرارة الغرفة
- كوب من جبنة ريكوتا
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- برش حبة ليمون
- قرصة ملح
- كوب ونصف من التوت الأزرق
طريقة التحضير
1 – امزجي البسكويت والمكسرات مع الزبدة الذائبة حتى تحصلي على عجينة متجانسة ثم افرديها في الجزء السفلي من قالب التشيز كيك وأدخليه إلى الثلاجة.
2 – اخفقي كريمة الجبنة مع جبنة الريكوتا والعسل وبرش الليمون والملح حتى تحصلي على خليط سميك وناعم.
3 – انشري خليط الجبن بعناية وبشكل متساو على خليط البسكويت، وذلك باستخدام ملعقة أو سكين الزبدة على نحو سلس.
4 – زيني تشيز كيك بالتوت الأزرق الطازج وضعيه في الثلاجة ليبرد لمدة ساعة على الأقل. ثم قطعيه إلى مربعات وقدميه باردا.