طريقة تحضير البيتزا الحارة

البيتزا الحارة

بيتزا
حجم الخط

البيتزا الحارة

مقادير البيتزا الحارة

مكونات العجينة :
1/2 2 كوب طحين 
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة 
1 ملعقة صغيرة سكر 
1/4 كوب زيت زيتون 
رشة ملح وفلفل أسود
1 كوب ماء دافئ أو حسب الدقيق
كوب لبن أو حليب بودرة
مكونات الصلصة: 
500 غرام طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة 
ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
ملعقة كبيرة زيت نباتي 
2 فص ثوم مفرومين ناعم 
ملح وفلفل اسود 
شطة 
زعتر 
للوجه: 
50 غرام نقانق مقطعة رفيع "حسب الرغبة"
200غرام جبنة مبروشة 
1 فليفلة حمرا مقطعة رفيع 
1 فليفلة خضرا مقطعة رفيع 
1 فليفلة صفرا مقطعة رفيع 
1 بصل جوانح 
5 مخلل فلفل حار مقطعين قطع صغيرة أو فلفل أخضر حار
زينون أسود أو أخضر 

طريقة تحضير البيتزا الحارة

١. لتحضير الصلصة، يوضع الزيت مع الثوم على النار ويذبلو ثم تضاف الطماطم مع صلصة الطماطم وتترك على النار 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.

٢. ترفع الصلصة عن النار ثم يضاف ملح، فلفل، شطة والزعتر وتترك جانباً.

٣. لتحضير العجينة، تخلط كل مكونات العجينة مع بعض وتعجن جيدا حتى تصبح ناعمة ثم تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها.

٤. ترق العجينة في صينية مدهونة بالزبدة و بسماكة 3 مل.

٥. يوزع فوق العجين الصلصة، الفليفلة، مخلل الفلفل الحار، النقانق، البصل والجبنة.

٦. تخبز البتزا في فرن ساخن مسبقا وعلى حرارة 250 درجة لمدة حوالي 10 دقائق، تخرج البيتزا من الفرن ثم تقطع وتقدم.