طريقة تحضير كيكة قدرة قادر

148ee2ddbf04f5530b4668e5ccd8792bf6eabb94-160316081723
حجم الخط

طريقة عمل كيكة  قدرة قادر بأسلوب طريقة منال العالم   أسلوب الطهي : خبز   العدد : 8 أشخاص   مدة الطهي: 40-50 دقيقة   مقاديرقدرة قادرة:
  خليط الكراميل :
  1 كوب سكر 
  2 ملعقة كبيرة ماء
  خليط الكريم:
  4 حبة كبيرة بيض
  1  ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  1 علبة حليب محلى مكثف
  كوب ونصف حليب
  200 جبن كريمي لين
  خليط الكيك:
   43 كوب زبدة لينة
  كوب وربع سكر
  2 حبة كبيرة بيض
  1 ملعق صغيرة فانيليا سائلة
  100 غرام شوكولا سائلة 
  كوب وربع ماء
  3 كوب وربع دقيق
  نصف كوب بودرة الكاكاو 
  1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  3 أرباع بيكربونات الصودا
  ربع ملعقة صغيرة ملح
  طريقة تحضير كيكة قدرة قادر:
  - نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، ونحضر قالب كيك ذو فتحة من الوسط ، نضعه في صينية عالية الحواف.
    - نسكب ماء في الصينية ليصل إلى منتصف ارتفاع القالب.
  - لخليط الكراميل : نخرج قالب الكيك من الصينية ، نضع السكر والماء في مقلاة ونضعه على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر تماماً ويصبح لونه ذهبي غامق.
  - نسكب السكر في القالب ونمسك القلب بفوطة قطنية ونحرك السكر ليغطي القاع والجوانب وندعه حتى يبرد قليلاً.
  - خليط الكريم:في طبق عميق نضع البيض ، والفانيليا ، والحليب المركز ، الجبن ، نقلب بالمضرب الشبكي غلى أن نحصل على خيط متجانس. ومن ثم نصب خليط الكريم فوق الكراميل في القالب.
  - خليط الكيك:على قطعة ورق الزبدة أو في طبق عميق ، نخفق الدقيق ، الكاكاو ، البيكنج باودر ، الصودا ، والملح ، ونضعه جانباً.
  - في وعاء الخلاط نضع الزبدة والسكر ، نثبت المضرب الشبكي ونشغل على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي ، نضيف البيض والفانيليا ونخفق غلى أن يختفي البيض.
  - نضيف الشوكولا ، ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تختلط الشوكولا.
  - نوقف الخلاط ، ونضيف الدقيق والماء ، ونشغل إلى أن يختفي الدقيق.
  - نضع القلب في الصينية التي فيها الماء ، نضع القالب في الفررن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج الكيك ويتماسك تماماً.يمكن أن نختبر نضج الكيك بعود نظيف .
  - نخرج قالب الكيك من الفرن ، أخرجي القالب من الصينية بهدوء ، وضعيه على شبك معدني . دعي الكيك في القلب إلى أن يبرد تماماً.
  - نضع الكيك في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
  - اقلبي الكيك على طبق تقديم على الحافة كي لا يتساقط الشراب المتكون مع الكيك . قدميه مباشرة.