كيكة يوسف أفندي

aa8fee6f73e2c03c92ccf0484c59409c3c30956a-240216115952
حجم الخط

نقدم لك اليوم طريقة عمل كيكة يوسف أفندي التي تعتبر من الحلويات الشهيرة والشهية.

مكونات كيكة يوسف أفندي: 

4/1 2 كوب طحين
2ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة ملح
4/3 كوب سكر
3 بيض
4/1 كوب زيت
500 غ يوسف أفندي طازج أو معلب

لتزيين كيكة يوسف أفندي:

2/1 1كوب كريمة الخفق
3 ملعقة نشا
3 ملعقة سكر 

طريقة تحضير كيكة يوسف أفندي:

-حضري قالباً بعمق 8 إنش وادهني قاعدته بالزيت، ثم رشي الطحين. 

-اخفقي الزيت والسكر والبيض واليوسف أفندي مع نصف كوب من السائل إلى أن يصبح كريمياً، ثم أضيفي الطحين ( بعد مزجه بالبايكينغ باودر والملح) بثلاث دفعات إلى أن يتجانس الخليط جيداً، واخلطي باليد أو السرعة البطيئة.

-ضعي الخليط في القالب واخبزيه في فرن على درجة حرارة 350 فهرنايت لمدة 30- 40 دقيقة حسب نوع القالب المستخدم واختبري نضجه عبر إدخال عود الأسنان.

-بعد أن ينضج اتركيه في القالب ليبرد، ثم اقلبيه وبعدها زينيه بالكريمة واليوسف أفندي.

-من أجل صنع الكريمة، ضعي الكريمة والنشا والسكر معاً في الخلاط واخفقيهم إلى أن يصبح الخليط سميكاً وجاهزاً للإستعمال.