كيكة بالحامض والعليق

DSC00223-Copie-1024x774-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيكة بالحامض والعليق.

المقادير

-          200 غرام من الدقيق

-          ملعقة كبيرة من البيكينج بودر

-          60 غراماً من الزبدة الذائبة

-          150 غراماً من السكر

-          200 مللتر من الحليب الرائب

-          بيضتان

-          عصير وبرش نصف حبة ليمون

-          280 غراماً من العليق الناضج

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ثم ادهني قالب الكيكة الدائري بالزبدة و رشيه بالطحين.

2 – اخفقي البيض و الحليب الرائب لمدة دقيقة، ثم أضيفي الزبدة المذوبة واخفقيها لمدة دقيقة، ثم أضيفي الدقيق تدريجيا، و السكر و البيكينج بودر، وبرش الليمون وعصير الليمون، وامزجيهم جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.

3 – صبي الخليط في القالب، ووزعي العليق على وجه الكيكة ثم اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.

4 – اتركي الكيكة حتى تبرد ثم قدميها.