نقدم لك وصفة كيكة بالحامض والعليق.
المقادير
- 200 غرام من الدقيق
- ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
- 60 غراماً من الزبدة الذائبة
- 150 غراماً من السكر
- 200 مللتر من الحليب الرائب
- بيضتان
- عصير وبرش نصف حبة ليمون
- 280 غراماً من العليق الناضج
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ثم ادهني قالب الكيكة الدائري بالزبدة و رشيه بالطحين.
2 – اخفقي البيض و الحليب الرائب لمدة دقيقة، ثم أضيفي الزبدة المذوبة واخفقيها لمدة دقيقة، ثم أضيفي الدقيق تدريجيا، و السكر و البيكينج بودر، وبرش الليمون وعصير الليمون، وامزجيهم جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
3 – صبي الخليط في القالب، ووزعي العليق على وجه الكيكة ثم اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.
4 – اتركي الكيكة حتى تبرد ثم قدميها.