- الطبقة الأولى : المكونات - حبتا بيض - نصف كوب سكر - 50غ لبن زبادي - ملعة كبيرة بيكينغ باودر - 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو - نصف كوب دقيق - نصف كوب زيت طريقة التحضير: - نخفق البيض والسكر معاً ثم نضيف اللبن والزيت والكاكاو ونخفق. - ثم نزيد البيكينغ باودر ثم الطحين تدريجياً بعد نخله وبنخفق يدوياً. - نضع الخليط في صينية الخبز المخصصة للتشيز كيك (التي تفك حوافها) بعد دهنها بالزيت وتثبيت ورقة الخبز، وتتشكل لدينا طبقة رقيقة من الخليط. - نخبز الصينية في الفرن حوالي عشر دقائق أو حتى تنضج - الطبقة الثانية : المكونات : - 120 غ حليب بودرة - 300 غ لبن زبادي - نصف كوب ماء مع ملعقتي كورن فلاور طريقة التحضير : - نخلط المكونات كلها معاً حتى نحصل على خليط سميك متجانس - نسكب الخليط فوق الطبقة الأولى بعد نضوجها طبعاً - نعيد الصينية إلى الفرن ونشعل الفرن من فوق فقط ونتركها حتى تتماسك الطبقة العلوية دون أن يتغير لونها - الطبقة الثالثة: المكونات : - ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان - علبة من مسحوق الكريم كراميل - علبة من مسحوق الشوكولا - 4 ملاعق سكر -3 أكواب ماء طريق التحضير: - في وعاء نسكب الماء ثم نضيف السكر والقهوة ثم مسحوق الكراميل والشوكولا - نخفق معاً ثم نغليها على النار حتى نحصل على خليط.سائل - نتركها تبرد ثم نسكبها فوق الطبقتين السابقتين - نضع القالب في البراد حتى يجمد تماماً. - نزيل الكيك من القالب ونقدمه.
حلا شيحة عن "طوفان الأقصى": مشهد تاريخي لن يمحى من ذاكرتنا
08 أكتوبر 2023