حلا المرايا

حلا-المرايا-1397987
حجم الخط

- الطبقة الأولى : المكونات - حبتا بيض  - نصف كوب سكر  - 50غ لبن زبادي  - ملعة كبيرة بيكينغ باودر  - 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو  - نصف كوب دقيق  - نصف كوب زيت  طريقة التحضير:  - نخفق البيض والسكر معاً ثم نضيف اللبن والزيت والكاكاو ونخفق. - ثم نزيد البيكينغ باودر ثم الطحين تدريجياً بعد نخله وبنخفق يدوياً. - نضع الخليط في صينية الخبز المخصصة للتشيز كيك (التي تفك حوافها) بعد دهنها بالزيت وتثبيت ورقة الخبز، وتتشكل لدينا طبقة رقيقة من الخليط. - نخبز الصينية في الفرن حوالي عشر دقائق أو حتى تنضج   - الطبقة الثانية : المكونات :  - 120 غ حليب بودرة  - 300 غ لبن زبادي - نصف كوب ماء مع ملعقتي كورن فلاور  طريقة التحضير : - نخلط المكونات كلها معاً حتى نحصل على خليط سميك متجانس - نسكب الخليط فوق الطبقة الأولى بعد نضوجها طبعاً  - نعيد الصينية إلى الفرن ونشعل الفرن من فوق فقط ونتركها حتى تتماسك الطبقة العلوية دون أن يتغير لونها   - الطبقة الثالثة: المكونات : - ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان    - علبة من مسحوق الكريم كراميل  - علبة من مسحوق الشوكولا - 4 ملاعق سكر -3 أكواب ماء  طريق التحضير: - في وعاء نسكب الماء ثم نضيف السكر والقهوة ثم مسحوق الكراميل والشوكولا - نخفق معاً ثم نغليها على النار حتى نحصل على خليط.سائل - نتركها تبرد ثم نسكبها فوق الطبقتين السابقتين  - نضع القالب في البراد حتى يجمد تماماً. - نزيل الكيك من القالب ونقدمه.