تشيز كيك المخملية الحمراء

طريقة-عمل-تشيز-كيك-المخملية-الحمراء-من-cheesecake-factory-1394805
حجم الخط

لتحضير التشيز كيك:   علبتان جبن كريم (وزنهما تقريباً 500 غرام)  - نصف كوب كريمة مخفوقة  -نصف حبة ليمون حامض مبشور - ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض   -ملعقة صغيرة فانيليا  -2 بيض مفصول الزلال عن الصفار -رشة ملح   -ثلاثة أرباعسكر بودرة   لتحضير الكيكة:  -7 بيض على حرارة الغرفة، مفصول الزلال عن الصفار - رشّة ملح لزلال البيض وربع ملعقة صغيرة لصفار البيض  - كوبان سكر ناعم الحبيبات - كوب ونصف دقيق  - نصف كوب كاكاو   -3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر -نصف كوب   -كوب ماء بارد  -ملعقتان كبيرتان  ملوّن طعام أحمرجيل  - ملعقة كبيرة جيلاتين سادة (إختياري)   لتحضير الكريمة:  -علبتان جبن كريم بارد    - كوب كريمة مخفوقة باردة    كوب ونصف سكر بودرة     لتحضير التشيز كيك:  -أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغوي. -أضيفي السكر تدريجياً ملعقة ملعقة مع الخفق باستمرار للحصول على قوام ثابت ثمّ اتركي الخليط جانباً. - في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم مع الكريمة وقشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا وعصير الليمون الحامض وصفار البيض حتى تمتزج المكونات وينفش المزيج.   - أضيفي مزيج زلال البيض على دفعات مع الخلط بواسطة السباتولا بين الإضافة والأخرى من تحت إلى فوق. -غلّفي قالباً بورق الزبدة(وأنصحك باستخدام نفس المقاس الذي ستستخدمينه للكيكة). - أسكبي خليط التشيز كيك في القالب. - أدخلي القالب إلى فرن محمّى سابقاً على حرارة 176 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة. - أطفئي الفرن واتركي التشيز كيك بداخله لمدّة ساعة. - أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لـ6 ساعات.    لتحضير الكيكة: -في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً. - في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج ثابت. أتركيه جانباً. - نظفي الخلاط ثمّ ضعي فيه الزيت والسكر واخلطي. - أضيفي المكونات الجافة وصفار البيض والجيلاتين والملوّن الأحمر والماء البارد. - أخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج. - أضيفي زلال البيض على دفات واخلطي بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق حتى يمتزج الزلال مع المكونات الأخرى. - غلّفي قالباً بورق الزبدة. - أسكبي خليط الكيكة في القالب وأدخليه إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة. - أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد قليلاً. - أقلبي الكيكة على طبق واتركيها تبرد تماماً.   لتحضير الكريمة:  -في الخلاط الكهربائي، ضعي الجبن كريم والكريمة المخفوقة والسكر. - أخفقي المكونات على أعلى سرعة للحصول على قوام كريميّ. - ضعي الكريمة في الثلاجة لساعة قبل استخدامها. - لتطبيق الكيكة: أقسمي قالب الكيك إلى قسمين. - في طبق التقديم، ضعي القليل من الكريمة. - ثبّتي الطبقة الأولى من الكيك في الطبق. - إدهنيها بالقليل من الكريمة ثمّ ضعي طبقة التشيز كيك بحذر. - ضعي طبقة جديدة من الكريمة فوق التشيز كيك ثمّ القسم الثاني من الكيكة. - إدهني وجه الكيكة وأطرافها بالكريمة بحسب الرغبة والذوق.