تارت ورود التفاح

حلويات-عيد-الحب-تارت-ورود-التفاح-1394046
حجم الخط

مقادير وردات تارت التفاح :   مقادير العجينة: -3 كوب طحين - قالب زبدة - كوب سكر - بيضة - ملعقة صغيرة بيكنغ باودر -رشة ملح   :مقادير الصوص - 3 ملاعق طحين - 2 كوب حليب -21 كوب سكر -2 ملاعق كبيرة ماء ورد - قشرة ليمون -ملعقة صغيرة فانيليا   :للتزيين -3 حبات تفاح أحمر.   طريقة تحضير وردات تارت التفاح :   - انخلي الطحين في وعاء كبير وأضيفي البيكينغ باودر والملح وحركي جيدا إلى ان تمتزج المكونات الجافة. -أنشئي حفرة في وعاء الطحين وضعي الزبدة المقطعة إلى مربعات ويجب أن تكون الزبدة حرارتها نفس حرارة الغرفة ونقوم بمزج الطحين والزبدة باطراف الأصابع وليس عجن. -أضيفي البيضة واستمري بالمزج بأطراف الأصابع إلى أن تتشكل عجينة شبيهة بالرمال. - ضعيها بالبراد لمدة ساعة تقريباً. -في هذا الوقت قومي بتحضير الصوص في مقلاة غير قابلة للالتصاق وضعي الطحين وحمصيه على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون. - ارفعيه عن النار وأضيفي الحليب على دفعات إلى أن يصبح صوص متجانس. -ضعي  الصوص في قدر متوسط وأضيفي السكر والفانيليا وقشرة الليمون ويفضل أن تكون القشرة كبيرة الحجم لسهولة استخراجها. -استمري بتحريك الصوص إلى أن يصبح كثيفا أضيفي ماء الورد واستمري بالتحريك بضع دقائق وأزيلي قشرة الليمون. -في صينية بيركس مدهونة بالزبدة ضعي العجينة وقومي بضغطها قليلاً إلى أن تصبح مستوية واخرجي 2 سم منها على أطراف الصينية. - ادخليها الفرن المتوسط لمدة 15 دقيقة. -لخرجي الصينية وأضيفي الصوص وضعي التفاح بعد تقطيعه إلى شرائح التفاح على شكل ورود وأعيديها إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى ان تشقر الأطراف. -اخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد تماما وقطيعها وهكذا تصبح جاهزة للتقديم.