المكونات:
1 كوب طحين لجميع الأغراض نصف كوب سكر بني 3/1 كوب سكر حبيبات 3/1 كوب مسحوق الكاكاو 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز نصف ملعقة صغيرة ملح 3/1 كوب زيت نباتي 3/1 كوب حليب 1 بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرة فانيليا نصف ملعقة صغيرة نعناع 3/1 كوب ماء ساخن 4/1 كوب قشدة حامضة نصف كوب قصب النعناع الحلو للحصول على شوكولاته الفاناش بالحليب: 3/1 كوب رقائق شوكولاته الحليب 3ملاعق كبيرة زبدة لخليط كريم صقيع النعناع: 6 ملاعق كبيرة زبدة مملحة بشكل خفيف 6 أوقية جبن كريم نصف ملعقة صغيرة فانيليا نصف ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع 3 كوب سكر بودرة طريقة التحضير: - سخني الفرن إلى 350 درجة. في وعاء خلط كبير، اخفقي الدقيق والسكر البني وحبيبات السكر ومسحوق الكاكاو ومسحوق الخميرة وصودا الخبز والملح. -أضيفي الزيت النباتي والحليب والبيض وخلاصة الفانيليا وخلاصة النعناع واخلطيهم في الخلاط الكهربائي على سرعة خفيفة لمدة 2 دقيقة. وزيدي الماء الساخن وقلبي حتى تمتزج جيداً. -أضيفي القشدة الحامضة واخلطي بشكل جيد. -املئي أكواب الكعك بالخليط واخبزي في الفرن المحمى لمدة 17-19 دقيقة. -اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد عدة دقائق قبل نقلها إلى رف السلك الحديدي لتبرد لمدة 30 دقيقة. -بعد أن يبرد الكعك ضعي فوقه شوكولاته الفاناش بالحليب وكذلك صقيع النعناع بمعدل 13x9 بوصة. -بعد ذلك، رشي الجبنة الكريمية وقصب النعناع. لتحضير شوكولاته الفاناش بالحليب: -اجمعي الحليب ورقائق الشوكولاته والآيس كريم في المايكروويف وبعدها ضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تبرد ومن ثم امسحي وجه الكيب كيك بها. لتحضير كريم صقيع النعناع: -في وعاء كبير وباستخدام الخلاط الكهربائي اليدوي، ذوبي الجبن والزبدة وقلبيهما بالفانيليا وصقيع النعناع مع إضافة مسحوق السكر والإستمرار بالمزج حتى يتماسك الخليط ويصبح رقيقاً.