طريقة عمل كيك ليالينا أو ليالي الشام

da947cd0c285fc4d0d30911baf3a2ee4476db908-030416103024
حجم الخط

  هل تريدين وصفة كيك مميزة لأعياد الميلاد والحفلات؟ ثمة كيك بألوان زاهية يحمل اسم كيك ليالينا أو ليالي الشام.   فيما يلي مقادير كيك ليالينا أو ليالي الشام:   5 أكواب من الطحين   3 أكواب من السكر   أصبع زبدة غير مملحة   3 ملاعق صغيرة من البيكنغ باودر   نصف ملعقة فانيلا   7 بيضات   ملوّنات طعام طريقة عمل كيك ليالينا أو ليالي الشام:    - اخفقي السكر والزبدة جيداً بالمضرب الكهربائي.   - أضيفي 3 بيضات واخفقي بقوة؛ حتى يذوب السكر.   - أضيفي بقية البيض تدريجياً، واخفقي بقوة.   - أضيفي الطحين والبيكنغ باودر والفانيلا، حتى يصبح المزيج لزجاً ولا تكتلات فيه.   - اقسمي الخليط في ثلاثة أطباق، وضعي ملوّن طعام مختلف لكل طبق.   - صبّي الخليط بالتدريج في الصينية المدهونة بالزبدة.   - أدخليها في الفرن لمدة 40 دقيقة، على درجة حرارة 180.   - ثمة طريقة أخرى مقترحة هي خَبز كل طبقة ملونة على حدة، ومن ثم لصقها ببعضها بطبقة مربى أو شوكولاتة سائلة.   - قطّعي الكيك لمربعات صغيرة وصفّيها في طبق التقديم.