بريوات باللوز من الحلويات المغربية غاية في اللذة تقدم في المناسبات والأفراح المغربية:
المكونات:
● 250 غ من اللوز المسلوق والمنقى.
● 100 غ من مسحوق السكر.
● 50 غ من الزبدة.
●نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
●ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
● 24 ورقة بسطيلة متوسطة الحجم.
● قبضة من المسكة الحرة المدقوقة.
● صفار بيضة.
● زيت للقلي.
● 500 غ من العسل
للتزيين:
● 50 غ من اللوز المقلي .
طريقة التحضير:
● نطحن اللوز جيدا مع السكر بواسطة الخلاط الكهربائي.
● نضيف ملعقة صغيرة من الزبدة، القرفة، المسكة الحرة وماء الزهر.
● نخلط المكونات جيدا باليدين، ونحضر كويرات صغيرة من عجين اللوز.
● نقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة ثم ندهن بالزبدة المذابة ونضع في أسفله كويرة من عجينة اللوز.
● نثنيه على شكل مثلث وذلك بلفه من اليمين إلى اليسار ومن اليسار إلى اليمين ونلصق آخر الشريط بصفار البيض.
● نقلي البريوات في الزيت الساخن ونحمرها من الجهتين ثم نضعها مباشرة في العسل الدافىء.
● نرفعها من العسل ونصفيها ومن ثم نزينها باللوز المقلي.