المقادير:
● دجاجة كبيرة نظيفة ومجففة.
● 43 كوب زبدة لينة (في درجة حرارة الغرفة).
● 3 ليمونة كبيرة.
● 6 أعواد روزماري (زعتر طازج).
● ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
● يبشر الليمون وتقطع أعواد الروز ماري.
● في وعاء صغير توضع الزبدة اللينة وبشر الليمون والروزماري والملح والفلفل الأسود والبهارات حسب الرغبة وتخلط جيداً.
● تبطن صينية الخبز بورق ألومنيوم مقوي ثم توضع عليها الدجاجة الجافة بحيث يكون الصدر هو الملاصق لورق الألومنيوم ويصب على جميع أنحاء الدجاجة كمية الزبدة المستخدمة.
● يقطع الليمون المبشور من المنتصف ويعصر جلد الدجاجة.
● توضع الدجاجة في الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 400 لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج الدجاجة ويصبح لون جلدها بنى غامق .
● تترك الدجاجة لمدة 10 دقائق لترتاح ثم تنقل إلى لوح
التقطيع ليتم تقطيعها بعناية..
● يمكن تقديم الدجاج مع الخضروات المشوية أو مع
الأرز الأخضر.