نقدم لك وصفة شوربة الفلفل الأصفر والذرة.
المقادير
– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
– حبة بصل أصفر مفرومة
– ملح وفلفل أسود
– حبة بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومفرومة
– ملعقة كبيرة من معجون الزنجبيل الطازج
– فصان من الثوم مفرومان
– ورقة غار
– القليل من الفلفل الحار
– 3 أكواب من مرق الخضار
– كوب من الذرة المجمدة
– حبة قرع أصفر صغيرة الحجم مقشرة ومفرومة
– حبة فلفل أصفر منزوعة البذور ومفرومة
– للتزيين: شرائح اللوز المحمصة، وكزبرة مفرومة، ومكعبات الفلفل الأصفر، وزيت الزيتون.
طريقة التحضير
1 – سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي البصل وحركيه حتى يذبل نحو 5 إلى 6 دقائق، ثم تبلي الشوربة بالملح والفلفل الأسود.
2 – أضيفي البطاطا ومعجون الزنجبيل والثوم وورق الغار والفلفل الحار وحركيها نحو دقيقتين.
3 – أضيفي مرق الخضار واتركي المزي حتى يغلي، ثم اخفضي الحرارة وأضيفي الذرة والقرع والفلفل الأصفر، واتركيه على النار حتى تنضج الخضار نحو 20 إلى 25 دقيقة.
4 – اخلطي الشوربة على دفعات في معالج الطعام حتى تحصلي على شوربة كريمية ناعمة، ثم انقلي الشوربة إلى القدر وتبليها بالملح والفلفل واتركيها على حرارة منخفضة حتى تصبح ساخنة.
5 – قدمي الشوربة ساخنة وزينيها بشرائح اللوز المحمص و الكزبرة و الفلفل الأصفر و القليل من زيت الزيتون.