شوربة الفلفل الأصفر والذرة

cornandbellpeppersoup-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة شوربة الفلفل الأصفر والذرة.

المقادير

– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

– حبة بصل أصفر مفرومة

– ملح وفلفل أسود

– حبة بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومفرومة

– ملعقة كبيرة من معجون الزنجبيل الطازج

– فصان من الثوم مفرومان

– ورقة غار

– القليل من الفلفل الحار

– 3 أكواب من مرق الخضار

– كوب من الذرة المجمدة

– حبة قرع أصفر صغيرة الحجم مقشرة ومفرومة

– حبة فلفل أصفر منزوعة البذور ومفرومة

– للتزيين: شرائح اللوز المحمصة، وكزبرة مفرومة، ومكعبات الفلفل الأصفر، وزيت الزيتون.

طريقة التحضير

1 – سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي البصل وحركيه حتى يذبل نحو 5 إلى 6 دقائق، ثم تبلي الشوربة بالملح والفلفل الأسود.

2 – أضيفي البطاطا ومعجون الزنجبيل والثوم وورق الغار والفلفل الحار وحركيها نحو دقيقتين.

3 – أضيفي مرق الخضار واتركي المزي حتى يغلي، ثم اخفضي الحرارة وأضيفي الذرة والقرع والفلفل الأصفر، واتركيه على النار حتى تنضج الخضار نحو 20 إلى 25 دقيقة.

4 – اخلطي الشوربة على دفعات في معالج الطعام حتى تحصلي على شوربة كريمية ناعمة، ثم انقلي الشوربة إلى القدر وتبليها بالملح والفلفل واتركيها على حرارة منخفضة حتى تصبح ساخنة.

5 – قدمي الشوربة ساخنة وزينيها بشرائح اللوز المحمص و الكزبرة و الفلفل الأصفر و القليل من زيت الزيتون.