أرزية الفريكة مع لحم خد العجل المدمس

logo_160223014357125
حجم الخط
طريقة التحضير
طريقة تحضير لحم خد العجل المدمس
  1. يسخن الفرن مسبقاً إلى 90 درجة مئوية.
  2. في مقلاة كبيرة، تسخن الزبدة حتى تكتسب لوناً بنياً ويسفع اللحم حتى يحمر.
  3. يوضع لحم خد العجل المسفوع في قدر ويغمر بمرق لحم الضأن. يضاف الزعتر الأخضر وورق الغار والقرنفل والهال والقرفة.
  4. يطهى اللحم في الفرن مدة 4 ساعات.
  5. يعدل التتبيل بالملح.
  6. يصفى اللحم وترمى التوابل ثم ينظف اللحم ويفتت.
  7. يكثف المرق لتصبح نكهة قطع لحم الخد أكثر غنى.
طهي الفريكة في قدر الضغط
  1. تسخن الزبدة في قدر الضغط حتى تكتسب لوناً بنياً
  2. يقلى البصل حتى يصبح شفافاً وتضاف الفريكة وتطهى مدة 3 دقائق.
  3. تضاف 6 أكواب من مرق لحم الضأن وتتبل ببهارات الدقة الحلبية.
  4. تطهى في قدر ضغط مضبوط على 1 بار / 15 رطل على البوصة المربعة مدة 20 دقيقة. يبدأ التوقيت عند الوصول إلى درجة الضغط المطلوبة تماماً.
  5. يزال ضغط القدر بسرعة عبر سكب الماء الفاتر على حافة القدر.
  6. يضاف جبن البارميزان وكمية المرق المتبقية ويعدل التتبيل.