طريقة التحضير
طريقة تحضير لحم خد العجل المدمس
- يسخن الفرن مسبقاً إلى 90 درجة مئوية.
- في مقلاة كبيرة، تسخن الزبدة حتى تكتسب لوناً بنياً ويسفع اللحم حتى يحمر.
- يوضع لحم خد العجل المسفوع في قدر ويغمر بمرق لحم الضأن. يضاف الزعتر الأخضر وورق الغار والقرنفل والهال والقرفة.
- يطهى اللحم في الفرن مدة 4 ساعات.
- يعدل التتبيل بالملح.
- يصفى اللحم وترمى التوابل ثم ينظف اللحم ويفتت.
- يكثف المرق لتصبح نكهة قطع لحم الخد أكثر غنى.
طهي الفريكة في قدر الضغط
- تسخن الزبدة في قدر الضغط حتى تكتسب لوناً بنياً
- يقلى البصل حتى يصبح شفافاً وتضاف الفريكة وتطهى مدة 3 دقائق.
- تضاف 6 أكواب من مرق لحم الضأن وتتبل ببهارات الدقة الحلبية.
- تطهى في قدر ضغط مضبوط على 1 بار / 15 رطل على البوصة المربعة مدة 20 دقيقة. يبدأ التوقيت عند الوصول إلى درجة الضغط المطلوبة تماماً.
- يزال ضغط القدر بسرعة عبر سكب الماء الفاتر على حافة القدر.
- يضاف جبن البارميزان وكمية المرق المتبقية ويعدل التتبيل.