المكونات
اللحم البقري المفروم الكلاسيكي بفلفل الجواهيلو
- 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 2 حبة بصل أبيض صغيرة، مقطع إلى مكعبات بحجم ¼ بوصة
- 1 فص ثوم، مفروم
- 400 جم من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات
- 4 حبات من فلفل الجواهيلو، مرطب، منزوع الساق، ومقطع ناعمًا
- 2 ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المقطعة
- ½ ملعقة صغيرة من بذور الكمون، محمص ومطحون
- 250 جم من اللحم البقري المقدد، مقطع إلى مكعبات
- ½ ملعقة صغيرة من الأوريجانو المكسيكي، محمص ومطحون
- 3 ملاعق طعام من عصير العنب الأحمر
- ملح خشن وفلفل أسود مطحون طازجًا
- 700 جم من اللحم البقري الخالي من الدهن، مفروم خشنًا
- عصير 1 حبة ليمون حامض
- قواعد من تورتيلا الطماطم المجففة المقرمشة، للتقديم
- للتزيين: خس آيس برج مقطع طوليًّا وجبن شيدر معتدل مبشور
- طريقة التحضيراللحم البقري المفروم الكلاسيكي بفلفل الجواهيلو
- في مقلاة ثقيلة كبيرة الحجم يُسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة إلى عالية، ويُضاف البصل والثوم ويُشوحا حتى يطرى البصل. يُضاف اللحم البقري المقدد ويُطهى لمدة 3 دقائق. تُضاف الطماطم وفلفل الجواهيلو والكزبرة والكمون والأوريجانو والـ3 ملاعق طعام من عصير العنب. يُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُطهى خليط الطماطم حتى يصبح قوامه مثل صلصة المارينارا السميكة. يُفتت في اللحم البقري المفروم على الخليط ويُهرس ويُقلب حتى يمتزج بالصلصة. تُرفع درجة الحرارة إلى عالية ويُطهى الخليط مع وضع الغطاء لمدة 12 دقيقة تقريبًا حتى يفقد اللحم اللون الوردي ويُصبح الحشو رطبًا ولكن ليس سائلاً. يجب أن يكون اللحم طريًّا مثل رغيف اللحم.
- يُرفع الخليط عن النار ويُضاف الليمون الحامض ويُقلب، ويُقدم الخليط في الحال، أو يُحفظ دافئًا في المقلاة حتى التقديم.
- للتقديم، يُقسم الخس والحشو والصلصة والجبن بالتساوي بين القواعد المقرمشة وتوضع التورتيلا في أداة حمل التاكو.