رغيف اللحم المغربي بالزيتون والمشمش

رغيف-اللحم-المغربي-بالزيتون-والمشمش-1358185
حجم الخط
المقادير : 
- 400غ لحم غنم مطحون ناعم 
- 400 غ لحم حبش 
- 50 غ فتات الخبز (بقسماط) 
- بصلة مفرومة ناعمة
- حبتا بيض مخفوقة
- 6 ملاعق صغيرة كمون 
- 6 ملاعق كزبرة مطحونة
- 3ملاعق صغيرة قرفة 
- بشر ليمونتين
- عصير ليمونة 
- 3ملاعق كبيرة عسل 
- 100 غ زيتون أخضر منزوع البزر
-75 غ مشمش مجفف مقطع 
- 75 غ فستق حلبي مقطع
- زيت زيتون
- ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 
- حبتا طماطم مفرومة
- علبة طماطم 
- كسكس وأوراق خضراء للتقديم
 
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير اخلطي اللحم المفروم والحبش 
- أضيفي فتات الخبز، البصل، البيض، وأربع ملاعق من كل من الكمون والكزبرة، ملعقة قرفة، برش الليموت وملعقة عسل
- أضيفي ملعقة صغيرة ملح وبعض الفلفل الأسود
- اخلطي جميع المكونات معاً حتى تحصلي على عجينة من اللحم
- ضعي جانباً قليلاً من الزيتون والمشمش المجفف والفستق الحلبي، واخلطي الباقي مع عجيبنة اللحم.
- ادهني شريحة من ورق القصدير بالزيت واضغطي  عجينة اللحم داخلها ضيفي الزيتون والمشمش والفستق على اللحم، لفيها بشكل أسطواني، وضعيها في الثلاجة.
 
 لإعداد الصلصة :
- في مقلاة على النار ضعي زيت الزيتون مع مابقي من الكمون والكزبرة والقرفة والزنجبيل، اتركيها حوالي دقيقة ثم ضيفي الطماطم، عصير الليموت ومابقي من العسل.
- دعي الصلصة على النار حوالي 20 دقيقة حتى تسمك ثم ضعي الملح والفلفل.
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة
- ادهني عجينة اللحم بزيت الزيتون
- اخبزيها حوالي ساعة وعشر دقائق
- دعيها ترتاح حوالي 15 دقيقة وفي هذه الأثناء أعيدي تسخين الصلصة وانثريها فوق رغيف اللحم بعد تقطيعه شرائح
- قدميها مع الكسكس والاوراق الخضراء وزينيها بالزيتون والفستق والمشمش المجفف.
- يمكن شرائح رغيف اللحم باردة مع الحمص و الخس