المقادير:
125 غ عيدان السوس، بودرة
1 ملعقة صغيرة بايكربونات الصوديوم
3 ليتر ماء
طريقة التحضير:
توضع بودرة عيدان عرق السوس الجاف و عليها بايكربونات الصوديوم في طبق مسطح ويتم فركهم بكوبين من الماء جيداً.
يُترك الخليط لمدة ساعتين منقوعاً إلى أن يصبح لونه أغمق من السابق، لكن لايترك أكثر من ذلك.
توضع قطعة شاش بداخل مصفاة, يوضع تحته وعاء ونضع عرق السوس على الشاش.
يتم وضع الماء عليه بطريقة التنقيط إلى أن يصبح لون عرق سوس الذي يخرج من المصفاة إلى الوعاء فاتح اللون، وبعد ذلك يوضع في الثلاجة.