المقادير:
- نصف كيلو جمبري منظف ومنزوع القشر والرأس
- بصلة مفرومة ناعمة
- فصي ثوم مهروسين
- نصف كوب بازيلاء مغسولة ومصفاة
- جزرتين مقطعة مكعبات
- 13 كوب حليب جوز الهند
- رأس فليفلة خضراء مقطع مكعبات
- ملعقتي طعام زبدة
- كوبان ونصف ماء
- ملح، فلفل أسود، بهارات مشكلة، زنجبيل مطحون
طريقة التحضير :
- يسلق الجمبري على نار متوسطة حوالي 12 دقيقة ثم يصفى من الماء ويترك جانباً
- يقلى البصل والثوم بالزبدة
- يضاف الجمبري وباقي المكونات على البصل والزبدة وتقلى بعد أن تضاف البهارات والفلفل والزنجبيل والملح
- نصب الماء فوق المكونات ثم نضيف حليب جوز الهند ونترك الخليط بعد أن يغلي لمدة خمس دقائق على النار
- تقدم ساخنة ويمكن تزيينها بالبقدونس