المقادير:
- 3 أكواب ونصف مكعبات بطيخ منزوعة البزر
- 5 ملاعق ونصف سكر
- ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 1/2 كوب حليب جوز الهند
- 6 حبات كيوي متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة من رقائق الشوكولا
طريقة التحضير:
- نضع في الخلاط قطع البطيخ وملعقتين من السكر وعصير الليمون ونخفق حتى تتحول المكونات إلى مايشبه المرهم. ننزع الطبقة القشدية عنهم ونسكبهم في قوالب المثلجات بالتساوي، حوالي 2/3 من سعهتا.
- نوزع رقائق الشوكولا على قوالب المثلجات، نغلق القوالب ونضعها في الثلاجة حوالي ثلاث ساعات ونصف.
- خلال النصف ساعة الأخيرة نضيف حليب جوز الهند إلى القوالب ونخفق المكونات مع نصف ملعقة سكر حتى تذوب.
- نعيدها إلى الثلاجة ونتركها مدة 30 دقيقة، لا نريدها أن تصبح سميكة وقاسية جداً.
- نسحبها من الثلاجة ننزع الغطاء ونضيف ملعقة كبيرة من حليب جوز الهند على كل قالب ونعيدها إلى الثلاجة ونتركها حوالي 45 دقيقة.
- خلال هذه المدة نقشر حبات الكيوي ونطحنها في الخلاط مع ملعقتين من السكر حتى نحصل على قوام مرهمي.
- نخرج قوالب المثلجات من الثلاجة ونضيف ملعقة كبيرة من الكيوي المطحونة فوقها ثم نعيدها إلى الثلاجة مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات.
- نخرج القوالب من الثلاجة ونتركها دقيقتين ثم ننزع القالب البلاستيكي ونحصل على مصاصات البطيخ المثلجة.