ناشد النائب جمال الخضري رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار، اتحادات العمال العربية والعالمية لدعم العمال الفلسطينيين وهم من أكثر الفئات تضرراً وحاجة للدعم والمساندة جراء سياسات الكيان الإسرائيلي وحصاره وعدوانه في غزة، والتضييق عليهم في الضفة الغربية والقدس المحتلة بالجدار والحواجز.
ودعا الخضري نقابات العمال على مستوى العالم لإيجاد حلول واقعية لآلاف العمال المعطلين عن العمل، وتخصيص مساحات وبرامج أوسع لدعمهم، وتعزيز صمودهم بمشاريع التشغيل والإغاثة والدعم.
وأكد الخضري في تصريح صدر عنه بمناسبة يوم العمال العالمي، على ارتفاع نسب البطالة والفقر في قطاع غزة بما فيهم العمال إلى نحو 80%.
وأشار إلى أن غالبية العمال وعوائلهم باتت تعتمد على المساعدات الدولية والإغاثية حيث أن أكثر من مليون مواطن في غزة يعتمدون عليها في ظل عدم وجود فرص عمل أو دخل ثابت لهم.
وقال "يأتي هذا اليوم والعمال في فلسطين وخاصة في غزة يعيشون أوضاعاً غاية في الصعوبة وتعطل الآلاف منهم بعد تدمير وإغلاق العديد من المنشآت الاقتصادية والورش وتوقف مئات المشاريع بسبب وقف إسرائيل دخول مواد البناء والمواد الخام.
واستعرض الخضري أوجه الملاحقة والخطر على العمال باستهداف الاحتلال للصيادين في البحر والمزارعين والعمال في المناطق الحدودية"، مشيراً إلى استشهاد وإصابة واعتقال عدد كبير منهم.