سلطة الجزر في حبة الطماطم

سلطة-الجزر-في-حبة-الطماطم-1306421
حجم الخط

يُمكن تقديم السَّلطة بطريقة مختلفة ، مع الحفاظ على عناصرها الغذائية ، وطعمها الشهي ، ولتقديم السلطة بطريقة مختلفة اخترنا سلطة الملفوف والجزر في حبة الطماطم التي يضفي وجودها شكلاً مميزاً على المائدة. 

 

المقادير: 

   5 حبات طماطم متوسطة الحجم 


ملح وفلفل


 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 

7 ملعقة كبيرة عصير ليمون 

ملعقة كبيرة خل أبيض 

1/2 كوب جزر مسلوق و مُقطع مكعبات صغيرة 
 

كوب بطاطس مسلوقة مُقطعة مكعبات صغيرة 
1/2 


1/4 كوب بازلاء  مسلوقة أو مجمدة


  كوب مايونيز 1/2


 من أوراق الريحان 5 

، أو الزيتون منزوع البذور والمقطع

 

طريقة التحضير

● يُقطع الجزء العلوي من حبات الطماطم ، ويفرغ محتواها بواسطة ملعقة صغيرة حتى تصبح مثل الكوب.


● في وعاء عميق  يُخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون ويُضاف الخل والملح والفلفل ويُقلب الخليط .


● يُتبل الجزر والبطاطس والبازلاء  في خليط الزيت ويُضاف وتُقلب حتى تتشرب النكهة ويُضاف المايونيز ويقلب الخليط. 


● تُحشى حبات الطماطم وتُرص في طبق التقديم وتُزين بأوراق الريحان أو شرائح الزيتون الأسود.