المقادير :
1 كيلوغرام فيليه سمك
2 كوب أرز مغسول
2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملح وفلفل حسب الرغبة
½ كوب زيت نباتي
½ 2 كوب ماء
1 بصلة، مفرومة
بهارات سمك
ثوم مهروس
1 ليمون حامض مقطعة
سماق
طريقة التحضير:
ينظف السمك ثم ينقع بالملح، السماق، البهار والكمون ويقلى بالزيت.
في قدر على النار، يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم ويحرك حتى يحمر.
يصف السمك المقلي في أسفل قدر طبخ، يضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت.
يوضع الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه كمية الماء المملح لينضج الأرز، يترك على النار ليستوي ثم يرفع ويسكب.