طريقة تحضير الدولمة التركية

طريقة-تحضير-الدولمة-التركية-1286517
حجم الخط

المقادير :

 1 كوب أرز

 ½ كيلو لحمة

 1 كوب بقدونس

 1 ملعقة كبيرة سمنة

 ملح حسب الرغبة

 فلفل أسود حسب الرغبة

 4 حبات متوسطة الحجم بندورة

 1 حبة متوسطة الحجم بصل

 1 ملعقة كبيرة نعنع ناشف

 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

 1 مكعب مرق

 كوسا حسب الرغبة

 فلفل أخضر حسب الرغبة

 باذنجان حسب الرغبة

 ورق عنب حسب الرغبة

 

طريقة التحضير:


يخلط الزيت النباتي والسمنة على النار ويقلى البصل بهما.

 يُخرج لب البندورة ويضاف إلى البصل.

 تضاف اللحمة، صلصة البندورة، الملح، الفلفل الأسود ومكعب المرق لعمل الصلصة.

 يخلط الأرز بالنعناع والبقدونس ويضاف إليه الصلصة.

 توضع شرحات البطاطا، حلقات البصل، شرحات البندورة، الملح والفلفل الأسود في الوعاء.

 يتم حشو الخضار بخلطة الأرز ويضاف ورق العنب والماء.

 يترك على النار حتى الغليان ثم يوضع على درجة حرارة منخفضة.