قالت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم السبت، على لسان المتحدث باسمها د.سامي أبو زهري: " إن حركة حماس تحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية عن جريمة حرق الأطفال الثلاثة"
كما حملت رئيس السلطة ورئيس الحكومة المشاركة في المسؤولية في ظل حالة التمييز والتهميش التي يمارسانها ضد أهل غزة وإصرارهما على فرض ضريبة البلو على كهرباء غزة رغم أنها مستردة من الاحتلال، وكذلك رفض تقديم طلب رسمي للاحتلال لربط غزة بخط كهربائي إضافي.
فيما الحركة، شهداء الحصار الثلاثة أطفال عائلة الهندي الذين رحلوا عن الدنيا الليلة الماضية بجريمة جديدة من جرائم الحصار.
وأكد أبو زهري على أن الحياة في غزة لم تعد ممكنة في ظل هذا الحصار والخنق والتواطؤ وننصح المجتمع الدولي وكل الأطراف المعنية بالتحرك لوقف هذا الوضع المتردي لأنه لم يعد هناك مجال للصبر والاحتمال أكثر من ذلك".