طريقة تحضير تارت الشوكولاتة البيضاء

طريقة-تحضير-تارت-الشوكولاتة-البيضاء-1305846
حجم الخط

المقادير: 

لتحضير التارت

50 غرام  بودرة الكاكاو

 
300 غرام  دقيق


21 كوب زبدة


41 كوب حليب سائل


1   حبة بيض


للحشو


  كوب شكولاتة بيضاء مبشورة
  2 

 كوب كريمة سائلة (اللباني)
 1   

كوب فاكهة طازجة (فراولة ، توت أحمر، أو توت العليق 2) 

 

طريقة التحضير:

● بواسطة مضرب كهربائي  يُخلط  الكاكاو والدقيق.


● مع الاستمرار في الخفق، تضاف الزبدة ويستمر الخفق حتى نحصل على عجينة رملية (مثل الرمال).


●  يسكب فوق الخليط البيض والحليب ، يستمر الخفق لمدة ثلاث دقائق أو حتى يتحول الخليط إلى عجينة متجانسة.


● تُلف العجينة في ورق النايلون، وتوضع في الثلاجة  لمدة ساعة حتى تتماسك العجينة أكثر.


●  يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


●  يُدهن قالب التارت بالزبدة ، وتُفرد العجينة  على القالب حتى تأخذ شكله وتزال الأطراف الزائدة (يُمكن استخدام قوالب التارت الصغيرة).


●  بواسطة عود خشبي تثقب العجينة عدة ثقوب ، ويوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

●  يرفع القالب من  الفرن ويترك حتى يبرد.


●  تُوضع الكريمة ، في إناء صغير على نار هادئة ، ثم تُرفع عن النار بعد أن تبدأ بالغليان. 


●  تُضاف الشكولاتة البيضاء إلى الكريمة، مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات. 


●  تُقطع حبات الفراولة والتوت إلى قطع صغيرة، وترص في قالب تارت .

●  يٌسكب خليط الشوكولاتة البيضاء بعد أن يبرد تماماً فوق حبات الفاكهة.


●  يُوضع قالب التارت في الثلاجة حتى يتماسك ويصبح قابلاً للتقديم.

●  يزين التارت بالفاكهة (حسب الرغبة).